Il consolato generale d'Italia a
Calcutta ha inaugurato la settimana della Cucina Italiana nel
mondo con un evento speciale, organizzato in collaborazione con
i discendenti della famiglia reale di Mayurbhanj, nello stato
orientale indiano dell'Odisha, nella cornice del palazzo
Belgadia, la fastosa residenza di epoca vittoriana di proprietà
della famiglia.
La cena, ispirata alla Dieta mediterranea, è stata preparata
dalla chef Fiammetta Maggio, mentre la sommelier Giulia
Biscontin ha curato la scelta dei vini. L'evento è stato aperto
da una performance della ballerina italiana Ileana Citaristi,
cultrice della danza Odissi, insignita del Padma Shri, il più
alto riconoscimento indiano per gli artisti, e dall'esibizione
di un gruppo tribale sostenuto dalla Fondazione creata dalla
famiglia reale.
"Un ringraziamento sentito a Palazzo Belgadia che ha voluto
ospitare questo evento speciale, che crea un ponte tra due
ricche tradizioni culturali", ha detto il Console Generale nel
suo messaggio di benvenuto ai partecipanti. Il Console ha anche
ricordato che la Dieta Mediterranea è stata inclusa nell'elenco
dei beni immateriali del Patrimonio Culturale dell'Unesco.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA