/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ad Adelaide chef Rosa Matto insegna a non sprecare il cibo

Ad Adelaide chef Rosa Matto insegna a non sprecare il cibo

Incontro organizzato dal consolato per Settimana cucina italiana

ROMA, 20 novembre 2024, 14:18

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Consolato di Adelaide, nell'ambito degli eventi per la Settimana della cucina italiana nel mondo, promuove un incontro con la chef ed educatrice Rosa Matto sulle strategie per ridurre gli sprechi in cucina. Il 23 novembre, presso il Food Innovation Laboratory della University of Adelaide, Rosa Matto interverrà con Steven Lapidge, Ceo di End Food Waste Australia, e Tania Paola, Presidente di Slow Food South Australia. Secondo gli ultimi dati, lo spreco alimentare costa agli australiani 36,6 miliardi di dollari all'anno ovvero fino a 2,500 dollari all'anno per famiglia.
    Gli alimenti che vengono maggiormente sprecati sono la verdura, in particolare l'insalata in busta, la frutta - specialmente le banane - e poi il pane e il latte.
    Secondo Rosa Matto la risposta a questo problema potrebbe arrivare dal passato, ovvero dal modo in cui nonne e nonni sceglievano cosa mettere in tavola e come procurarselo.
    "Ci sono tante piccole cose che possiamo fare per non sprecare il cibo, cercare di fare la spesa ogni giorno e coltivare i prodotti nei nostri giardini" sostiene la chef "dobbiamo ritornare al passato; il nostro cibo deve essere buono e pulito. Possiamo coltivare noi o andare ai mercati, la spesa deve diventare quasi un atto politico".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza