/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La Versilia in Venezuela con la Settimana della cucina italiana

La Versilia in Venezuela con la Settimana della cucina italiana

La Scim aperta con un evento in omaggio al centenario pucciniano

CARACAS, 20 novembre 2024, 19:42

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Con un evento dedicato ai piatti tipici della Versilia, ha preso il via il 15 novembre in Venezuela la Settimana della cucina italiana nel mondo (Scim) organizzata dall'ambasciata d'Italia in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura a Caracas e l'Agenzia ITA, la Camera di Commercio Venezuelano-Italiana e gli organismi del sistema Italia.
    Il programma, riferisce una nota, "promuove la gastronomia italiana sottolineandone il valore culturale e identitario".
    Salute e dieta equilibrata rappresentano l'ulteriore filo conduttore delle iniziative condotte in collaborazione con controparti come l'Università Cattolica Andrés Bello, le scuole e i licei dove si insegna l'italiano.
    L'ambasciatore Giovanni Umberto De Vito ha sottolineato quanto il pubblico venezuelano si dimostri - ancora una volta - particolarmente recettivo verso la cucina italiana, evidenziando l'attenzione dedicata quest'anno all'educazione alimentare e alla formazione dei giovani. "La cucina italiana è apprezzata nel mondo come esempio di dieta sana, equilibrata e in grado di garantire alti standard di qualità per i prodotti di abituale consumo. Siamo pronti a condividere le nostre competenze in ambito nutrizionale e le buone pratiche che ci rendono un modello di riferimento con Università, centri di ricerca ed enti specializzati" ha affermato De Vito.
    La programmazione alterna conferenze e incontri a esperienze dinamiche, quali cene tematiche, degustazioni e masterclass con la partecipazione dall'Italia della chef Marta Meo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza