Dopo il grande evento che si è svolto
a Lahore lo scorso venerdì, l'ambasciata d'Italia ha organizzato
anche ad Islamabad una cena di gala per celebrare la Settimana
della Cucina Italiana nel Mondo, quest'anno dedicata alla 'Dieta
mediterranea e radici culinarie. Salute e tradizione'.
L'ambasciatrice d'Italia in Pakistan, Marilina Armellin, e il
consorte, Domenico Polloni, hanno ospitato una cena di gala cui
hanno preso parte rappresentanti istituzionali e importanti
esponenti del tessuto imprenditoriale della capitale. Per
l'evento i due chef invitati dall'Italia, Samuele Zaninotto e
Antonio Cruccas, hanno proseguito nell'opera già iniziata a
Lahore di presentare piatti autenticamente italiani valorizzando
ingredienti che hanno origini storiche in Asia meridionale.
Il gala - si legge in una nota dell'ambasciata - ha
rappresentato un momento di sensibilizzazione del selezionato
pubblico sull'importanza della dieta mediterranea, sulla
sostenibilità alimentare e sulla comune radice di numerosi
ingredienti tipici della cucina italiana. In particolare,
l'evento ha attirato l'attenzione dei presenti sul progetto di
cooperazione che l'Italia sta portando avanti con grande
successo per la produzione dell'olio d'oliva in Pakistan.
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