L'Ambasciata d'Italia in Mongolia ha
organizzato presso il museo nazionale Gengis Khan una conferenza
sui benefici della dieta mediterranea, nel quadro della IX
edizione della settimana della cucina italiana nel mondo.
La conferenza è stata inaugurata dall'Amb. Giovanna Piccarreta e
dal Resident Coordinator dell'Onu in Mongolia, dott. Tapan
Mishra.
L'Unesco, rappresentato dalla dott.sa Bolorchimeg Bor
dell'ufficio regionale per l'Asia orientale, ha illustrato il
concetto di patrimonio immateriale dell'umanità, soffermandosi
sul caso specifico della dieta mediterranea e sul suo contributo
agli obiettivi di sviluppo sostenibile (SDGs).
I benefici della dieta mediterranea sono stati illustrati sotto
diversi aspetti dai diversi panelist, con la moderazione del
prof. Bataa Mishig-Ish dell'Accademia delle Scienze: la dott.ssa
Socorro Escalante, Rappresentante dell'OMS in Mongolia; la
prof.ssa Alessandra Guidi, Addetto Scientifico e Tecnologico
dell'Ambasciata d'Italia a Pechino; il dott. Munkhtur Togooch,
Consigliere del Ministro dell'Agricoltura e dell'Industria
Leggera della Mongolia; la prof.ssa Purevjav Mejeenov,
Nutrizionista e Professoressa del Dipartimento di Biotecnologia
e Nutrizione dell'Università Nazionale della Scienza e della
Tecnologia.
La settimana della cucina italiana in Mongolia proseguirà fino
al 3 dicembre in collaborazione con l'hotel Shangri-La e lo chef
Pasquale Rinaldo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA