/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chiusa la settimana della cucina italiana in Tanzania

Chiusa la settimana della cucina italiana in Tanzania

Firmato anche accordo per la formazione alberghiera

NAIROBI, 24 novembre 2024, 14:48

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

In occasione della nona edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo, l'Ambasciata d'Italia a Dar es Salaam ha organizzato una serie di iniziative per promuovere la cucina italiana in Tanzania, in collaborazione con l'Agenzia del commercio estero (Ita).
    La cucina italiana è già peraltro molto conosciuta in Tanzania, anche grazie ai numerosi investimenti italiani nel settore turistico e alla cospicua presenza di turisti italiani, sia nella parte continentale del paese che a Zanzibar Dal 16 al 23 novembre scorsi, numerosi ristoranti italiani a Dar es Salaam, Iringa, Arusha e in diverse località di Zanzibar hanno organizzato serate a tema, con degustazione di vini e specialità regionali. Per consentire al pubblico tanzano di degustare l'eccellente cucina di rinomati chef provenienti dall'Enaip (Ente nazionale Acli istruzione professionale) Veneto e di Enaip Piemonte, l'Ambasciata d'Italia ha ospitato due serate di gala a Dar es Salaam e Stone Town (Zanzibar), anche con la partecipazione dei ministri di Zanzibar per il Commercio e lo sviluppo industriale, Omar Said Shaaban, e della salute, Ahmed Mazrui.
    Il 19 novembre Enaip Veneto, dal 1953 leader nella formazione nel settore dell'ospitalità in Italia e all'estero, ha firmato un memorandum d'intesa triennale con il National college of tourism, con l'obiettivo di rafforzare le capacità di formatori e studenti nel settore turistico-alberghiero in Tanzania.
    Alla cerimonia della firma erano presenti la ministra tanzaniana per le risorse naturali e il turismo, Pindi Chana, e l'ambasciatore Giuseppe Coppola, che ha colto l'occasione per ricordare che la Cooperazione italiana allo sviluppo intende sostenere nel prossimo futuro l'aggiornamento delle competenze e il rafforzamento delle capacità nel settore dell'ospitalità e del turismo, con particolare attenzione all'arcipelago di Zanzibar.
    Nel corso degli eventi, l'ambasciata ha sottolineato i benefici della cucina italiana per la salute, massima espressione della dieta mediterranea, riconosciuta dall'Unesco come patrimonio culturale immateriale dell'umanità. L'ambasciata ha inoltre sensibilizzato il pubblico tanzaniano sul fenomeno dell'italian sounding, purtroppo molto diffuso anche in Tanzania, invitando il pubblico locale a non acquistare prodotti spacciati per italiani ma che in realtà non aderiscono ai rigorosi standard di qualità del made in Italy.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza