/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Conclusa in Cile la Settimana della Cucina Italiana nel mondo

Conclusa in Cile la Settimana della Cucina Italiana nel mondo

Amb. Biagiotti, "gastronomia essenziale per rafforzare i legami"

SANTIAGO DEL CILE, 26 novembre 2024, 21:01

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al termine di un fitto programma di attività organizzate dall'Ambasciata d'Italia in accordo con l'Istituto Italiano di Cultura a Santiago, si è conclusa in Cile la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
    "L'amore e l'affetto che circondano la gastronomia italiana, considerata un'eccellenza mondiale, sono davvero forti in Cile.
    Mantenere questa vicinanza e alimentare lo scambio culturale tra le comunità di Cile e Italia è per noi fondamentale, e iniziative come questa sono essenziali per arricchire ulteriormente questo importante legame", ha affermato l'ambasciatrice Valeria Biagiotti.
    Al centro delle iniziative l'evento urbano tenutosi nel cuore di Barrio Italia, storico quartiere di Providencia, dove oltre 70.000 partecipanti hanno potuto assistere a eventi, spettacoli musicali e laboratori di cucina, degustare prodotti e imparare di più sulla gestione dei residui organici e la sostenibilità.
    Tra le diverse attività della Scim anche un seminario sui benefici della Dieta Mediterranea in termini di salute, benessere psicologico e sostenibilità presso la Scuola di Medicina della Pontificia Universidad Católica de Chile. A questo si sono aggiunte due masterclass di cucina italiana tenute durante la settimana dallo chef Niccolò Giacometti, e gli eventi organizzati dall'Associazione Verace Pizza Napoletana.
    La programmazione è stata arricchita anche dalle iniziative organizzate presso l'Istituto Italiano di Cultura di Santiago, come la proiezione del film 'Focaccia Blues' e la mostra '120 fotografie per 120 anni', dedicata alla emblematica comunità italiana di Capitán Pastene, cittadina dell'Araucanía dove si insediarono nei primi anni del 900 circa 80 famiglie originarie dell'Appennino modenese.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza