A chiusura della nona edizione
della Settimana della cucina italiana nel mondo, l'ambasciata
d'Italia in Canada ha organizzato presso lo storico Rideau Club
di Ottawa una cena ideata e preparata dallo chef Daniele Corona,
che nel 2022 ha guidato il ristorante "Don Alfonso" a Toronto
verso la sua prima stella Michelin ed ha recentemente ottenuto
la stella Michelin per il suo ristorante "DaNico", e dal
talentuoso chef di riferimento dell'ambasciata Cristian Lepore.
In apertura dell'evento, Matteo Gazzetti, capo dell'ufficio
commerciale dell'ambasciata, riferendosi allo slogan
dell'edizione 2024 della Settimana "Dieta Mediterranea e Cucina
delle Radici", ha sottolineato come il tratto distintivo
dell'interpretazione italiana della Dieta Mediterranea sia
quello di creare ricette che uniscono gusto e qualità degli
ingredienti, favorendo uno stile di vita salutare. Fra i
numerosi ospiti presenti il presidente della corte suprema e
terza carica dello stato, Richard Wagner, il premio Nobel per la
fisica, Arthur MacDonald, il presidente della commissione esteri
del Senato, Peter Boehm, il segretario parlamentare del ministro
degli esteri, Robert Oliphant, il presidente della Canada
Foundation for Innovation, Sylvain Charbonneau, il presidente
del Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada,
Alejandro Adem, il presidente del Social Sciences and Humanities
Research Council, Ted Hewitt, oltre che esponenti del mondo
politico, economico, scientifico, mediatico e culturale
canadese.
Il menù della serata, incentrato su rivisitazioni in chiave
moderna di alcuni piatti e ingredienti della tradizione
italiana, accompagnati da vini italiani di qualità, ha riscosso
grande successo fra tutti i presenti. L'evento fa seguito ad
un'iniziativa scientifica, organizzata la scorsa settimana
dall'Addetta scientifica dell'Ambasciata presso la Royal Society
of Canada, dedicata all'impatto della Dieta Mediterranea sulla
salute.
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