ANSAcom - In collaborazione con
Intesa Sanpaolo
"Questo riconoscimento è un traguardo importante perché è sinonimo di garanzia. Garantisce che le aziende del comparto siano aziende solide, dal punto di vista patrimoniale, finanziario, occupazionale, che è un aspetto importante. È sicuramente un fiore all'occhiello per noi". Commenta così il fatto di essere fra le 10 aziende del settore agroalimentare premiate oggi a Torino dal programma di Intesa Sanpaolo 'Imprese Vincenti', Rocco Martinucci, direttore commerciale della Martinucci, azienda di Presicce-Acquarica, nel leccese, che si occupa della produzione di pasticceria e gelateria surgelata.
"La nostra azienda in questi anni ha saputo evolversi - spiega Martinucci -, grazie anche a un percorso, cominciato negli anni 90, di differenziazione tra il canale artigianale e industriale. Noi oggi riusciamo a coprire 34 Paesi nel mondo, siamo riusciti a portare l'italianità, il nostro saper fare, in giro per il mondo. Un'evoluzione classica delle aziende familiari italiane, che portano l'artigianalità nel mondo industriale e mano a mano si evolvono. Come sistema Italia - osserva - abbiamo un gusto che gli altri Paesi non hanno e uno dei vantaggi competitivi principali è che abbiamo esportato la nostra cucina nel mondo, che si tratti di pasta, di dolci o altro, una cucina apprezzata e riconosciuta nel mondo come cucina sana e piacevole", conclude Martinucci.
ANSAcom - In collaborazione con
Intesa Sanpaolo