/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Serie A, Roma-Torino 3-2

Tre gol dell'attaccante argentino per i giallorossi, Zapata e autorete Huijsen per i granata

26 febbraio 2024, 20:46

Serie A:Roma vs Torino - RIPRODUZIONE RISERVATA

Serie A:Roma vs Torino -     RIPRODUZIONE RISERVATA

Roma batte Torino 3-2 (1-1)  in uno dei posticipi della 26/a giornata del campionato di Serie A.   CRONACA.
A segno per i giallorossi Dybala (42' su rigore, 57' e 69') con una tripletta. Per i granata in gol Zapata (44') e autorete Huijsen (88').

E' la sera di Paulo Dybala che fa tripletta e manda al tappeto il Torino: la Roma vince 3-2, con qualche patema di troppo nei minuti finali (dopo l'autorete Huijsen), avvicina il quinto posto dell'Atalanta e si porta a -4 dal quarto posto occupato dal Bologna rivelazione. I granata giocano a viso aperto e con personalità, ma cadono sotto i gol dell'argentino, e rimediano un'altra sconfitta dopo il ko di giovedì nel recupero contro la Lazio. L'argentino, alla prima tripletta con la maglia della Roma è il protagonista assoluto della serata, dopo il gol su rigore nel primo tempo la 'joya' si scatena nella ripresa prima con una magia di sinistro da fuori area e poi ancora di sinistro dopo un grande scambio con Lukaku. Dopo la maratona di Europa League con la qualificazione agli ottavi conquistata battendo il Feyenoord ai rigori la Roma va a caccia di punti pesanti per consolidare il piazzamento in zona Europa, di contro il Torino, reduce dalla sconfitta contro la Lazio nel recupero della 21/a giornata cerca il riscatto.

De Rossi schiera la difesa a tre col ritorno di Smalling da titolare come non accadeva da settembre. In attacco occasione per Azmoun al fianco di Dybala, con Lukaku che invece parte dalla panchina. A centrocampo spazio a Pellegrini, Paredes e Cristante affiancati da Angelino e Kristensen, mentre in porta spazio ancora a Svilar, l'eroe della notte di Europa League. Juric, dopo il tentativo di spionaggio a Trigoria, è ancora alle prese con l'emergenza in difesa: assenti ancora Schuurs e Buongiorno, davanti a Milinkovic-Savic i granata schierano Djidji, Lovato e Masina; fuori Ilic, Juric opta per Ricci accanto a Gineitis.

La Roma è subito pericolosa: al 9' Kristensen colpisce un palo clamoroso praticamente a porta vuota. Il Torino perde al 12' Lovato, alle prese con noie muscolari al polpaccio sinistro: al suo posto entra Sazonov). Minuto 17 ed il Torino mette paura ai giallorossi: palla recuperata dai granata, palla a Sanabria la cui conclusione è deviata in extremis da Smalling Roma e Torino giocano a ritmi alti ma con il passare dei minuti sono i granata a prendere campo: al 30' Torino pericoloso con Ricci: Bellanova crossa dalla destra e lo trova sul centro sinistra dell'area, con libertà. Controllo e destro al volo sul primo palo ma la conclusione finisce di poco a lato. Il Toro pressa alto ma al 40', su una ripartenza dei giallorossi arriva il calcio di rigore per l'atterramento di Azmoun da parte di Sazonov in area: dal dischetto Dybala non sbaglia. 1-0 per la squadra di Daniele De Rossi e palla a centro. Il vantaggio della Roma dura un paio di giri di lancette perché i granata trovano subito il pareggio cgrazie al colpo di testa vincente di Duvan Zapata.

Si va al riposo sull'1-1. Il copione del secondo tempo nei primi minuti ricalca quello della prima frazione con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 13' la Roma torna in vantaggio grazie ad una magia di Paulo Dybala che dai 25 metri con un sinistro a giro batte Milinkovic-Savic. Il Torino perde Lovato sostituito da Rodriguez (16' st), mentre De Rossi ne cambia tre: dentro Lukaku, Spinazzola e Bove al posto di Azmoun, Angeliño e Paredes. E proprio dal piede del belga, dopo un bel fraseggio arriva l'assist per il terzo gol di Paulo Dybala (25' st). Juric prova a rimescolare le carte mandando in campo Okereke, Linetty e Ilic per Sanabria, Gineitis e Masina, ma è sempre la Roma a fare la partita con Dybala che per poco non va ancora a segno. Nel finale di gara c'è spazio anche per Renato Sanches, all'esordio con De Rossi in panchina. Il Toro però non è domo e al 44' trova il secondo gol su una conclusione di Ricci complice la deviazione nella propria porta di Huijsen. I granata cercano il pareggio ma la Roma riesce a mantenere il risultato.

Le formazioni

ROMA (3-5-2): Svilar - Mancini, Smalling, Ndicka - Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini, Angeliño - Dybala, Azmoun. Allenatore: De Rossi.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic - Djidji, Lovato, Masina - Bellanova, Ricci, Gineitis, Lazaro - Vlasic - Sanabria, Zapata. Allenatore: Juric.