Serie A: Bologna-Empoli 1-1

Gyasi risponde a Fabbian. Rossoblù senza vittoria e fischiati, toscani imbattuti

EMPOLI (FIRENZE), 31 agosto 2024, 22:58

Soccer: Serie A ; Bologna-Empoli - RIPRODUZIONE RISERVATA

A Fabbian risponde Gyasi: succede tutto nei primi quattro minuti, al Dall'Ara, dove la sfida tra Bologna ed Empoli finisce in parità, con un gol per parte.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Se l'obiettivo del Bologna è confermarsi nella lotta per l'Europa, allora la stagione rossoblù comincia di rincorsa e la squadra di Italiano dovrà cambiare passo in fretta: secondo pareggio casalingo in tre giornate. Dopo l'1-1 con l'Udinese, nel giorno in cui si cerca il riscatto dopo il 3-0 di Napoli, arriva un altro pari: a fermare Orsolini e compagni, questa volta è l'Empoli. Altro gol su calcio piazzato (dopo il rigore di Orsolini con l'Udinese) per i rossoblù, ancora senza gol su azione e al quinto incassato in tre giornate.
E' invece la salvezza l'obiettivo dell'Empoli, che parte di corsa: dopo il colpaccio in casa della Roma, ferma anche il Bologna, mettendo in carniere il quinto punto in classifica e confermandosi imbattuta dopo tre giornate, due delle quali giocate lontano dal Castellani.

E' incerottato il Bologna, elettrizzato da sorteggi e calendario Champions, ma ancora a caccia della prima vittoria in campionato: Italiano si presenta senza El Azzouzi, Dominguez, Ferguson, Erlic, Casale, Ndoye e Cambiaghi, ridisegnando la corsia mancina con Miranda e Karlsson. Problemi anche per l'Empoli dello squalificato D'Aversa, che si presenta al Dall'Ara senza De Sciglio, Ebuehi, Zurkowski. Al pronti via è subito vantaggio dei padroni di casa, che conquistano un corner: batte Miranda, spizza Beukema e sul secondo palo irrompe Fabbian, perso da Viti. Il Bologna la sblocca subito, ma non ne approfitta. I problemi di solidità in fase di non possesso sono una costante di questo inizio di stagione e due giri di orologio più tardi è già 1-1: Fazzini semina Freuler e apre la difesa con la verticalizzazione per Pezzella il cui cross trova Gyasi libero di mettere palla in rete di petto a due passi dalla riga. Si riparte. Il Bologna cerca qualche folata e cross, ma non trova trame, sviluppo e controllo di gioco. L'Empoli è ordinato e riparte per far male: come al minuto 38, quando sempre Pezzella trova Solbakken, che a tu per tu con Skorupski spara sul portiere a due metri dalla porta. Ma dietro balla anche l'Empoli, con Goglichidze calcia un rinvio sul volto di Gyasi: la palla si trasforma in un assist per Orsolini, che a tu per tu con Vasquez spara alto. A fine primo tempo è pareggio anche per quel che riaguarda le occasioni divorate. Nel secondo tempo il cambio di ritmo non arriva: il Bologna cerca avanzate con lanci e caccia a seconde palle e allora Italiano cambia e sdogana il Bologna a trazione anteriore: con Dallinga al posto di Fabbian, schierato dietro a Castro in un 4-2-3-1. ma l'unico squillo è un colpo di testa dell'olandese da rimessa laterale. Il Bologna non punge, l'Empoli con i cambi perde qualità, ma non si sbilancia e concede poco o nulla. Non era l'avvio che il Dall'Ara si aspettava e al triplice fischio che sancisce l'1-1 arriva qualche fischio.