/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La pasta? Al dente é più digeribile e ideale per gli sportivi

La pasta? Al dente é più digeribile e ideale per gli sportivi

A Roma primo forum internazionale sulla più amata dagli italiani

ROMA, 19 ottobre 2024, 14:17

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"La pasta al dente è più digeribile, abbassa l'indice glicemico ed è ideale per gli sportivi di tutti i livelli". Parola dello chef ed opinion leader della sana cucina e alimentazione Alessandro Circiello, che ha preparato piatti tipici regionali in occasione del "World Durum and Pasta Forum 2024", il primo evento in Italia interamente dedicato al setore del grano duro e della pasta, svoltosi a Roma.
    "Questo importante appuntamento celebra due simboli della nostra cultura, della nostra storia e dell'eccellenza del saper fare italiano, il grano duro e la pasta - ha sottolineato il vice presidente del Consiglio e ministro degli Esteri e della Cooperazione Internazionale, Antonio Tajani nel saluto scritto inviato per l'apertura dei lavori del Forum - Pasta e grano duro sono straordinari ambasciatori del nostro Paese nel mondo, di uno stile di alimentazione che è anche stile di vita".
    Ed i dati forniti confermano l'importanza del comparto. Nel 2023, le esportazioni agroalimentari italiane hanno raggiunto il livello record di 63 miliardi di euro, con una crescita del 7%.
    Una linea tendenziale che si conferma anche nei primi sei mesi del 2024, che hanno fato registrare un ulteriore incremento del 7,5%.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza