La Regione Lazio scende in campo a
Casa Azzurri con i prodotti tipici del territorio. Nell'ambito
dell'accordo con la Figc, denominato "Allenati alla Bellezza",
l'assessore al Bilancio e all'Agricoltura Giancarlo Righini ha
incontrato i giornalisti al seguito della Nazionale per
promuovere, presso lo stand regionale di Casa Azzurri, alcuni
prodotti tipici della Regione. "Si è trattato - spiega
l'assessore Righini - di un evento conviviale attraverso il
quale abbiamo ancora una volta promosso le eccellenze del nostro
territorio. Ai giornalisti presenti abbiamo illustrato le
qualità dei prodotti del Lazio, alcuni dei quali fanno parte
anche dei piatti preparati per i giocatori della Nazionale".
Nel Lazio, attualmente, sono 472 i prodotti inseriti
nell'elenco nazionale, collocandosi al secondo posto tra le
regioni italiane per numero di PAT (Prodotti Agroalimentari
Tradizionali). Divisi per categoria, rientrano tra i PAT del
Lazio: 108 prodotti vegetali, 195 tra paste, dolci e prodotti da
forno, 64 carni fresche, 48 formaggi, 10 preparazioni di pesce,
18 prodotti della gastronomia, 9 oli, 7 prodotti di origine
animale (miele e ricotte), 9 tra distillati e bevande
analcoliche e 4 condimenti.
Secondo l'attuale normativa, per essere riconosciuto Pat, un
prodotto deve necessariamente essere caratterizzato, da "metodi
di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidati nel
tempo, omogenei per tutto il territorio interessato, secondo
regole tradizionali" per un periodo non inferiore ai venticinque
anni.
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