Aprirà il 22 giugno 'Chic Nonna
Firenze', nuovo ristorante gastronomico di Mine & Yours Group
con lo chef stellato Vito Mollica a dirigere la cucina, nel
Palazzo Portinari Salviati, edificio nel centro storico del
capoluogo toscano
voluto nella seconda metà del '400 dagli eredi di Folco
Portinari, padre di Beatrice, la musa di Dante Alighieri.
Il nuovo locale sarà aperto solo la sera e aspira a diventare
un punto di riferimento per l'alta cucina, attraverso un
progetto di ristorazione improntato sul fine dining e su materie
prime di eccezionale qualità. Sarà una cucina centrata sulla
stagionalità e di matrice tradizionale, spiega una nota, ma che
allargherà gli orizzonti grazie all'impiego di ingredienti
selezionati fra le eccellenze locali e mondiali, dal pollo
bianco del Valdarno al Patanegra spagnolo a lunghissima
stagionatura.
Il menù è à la carte, con la possibilità di scegliere due
percorsi di degustazione da cinque portate ciascuno. Ad
accompagnare Mollica lo chef Rosario Bernardo e Paolo Acunto. In
sala. servizio alla francese, semplice ed elegante e con un
tocco di raffinata precisione orientale. La carta dei vini,
curata dalla sommelier Clizia Zuin, è una collezione di circa
300 etichette tra brand storici e piccoli produttori, in grado
di ricreare un ideale viaggio tra Italia e Francia.
Grande attenzione sarà data anche al momento conclusivo
della serata, con una selezione di rari tè e una ricca carta di
caffè di diversa provenienza e diversi metodi di estrazione.
Chic Nonna è stato progettato nel nucleo più antico del Palazzo,
nella Corte degli imperatori arricchita con le volte affrescate
da Alessandro Allori, uno dei protagonisti del Cinquecento
fiorentino. I posti a sedere sono circa 55, suddivisi in cinque
sale. Mine & Yours Group, realtà specializzata in luxury
hospitality gestisce il brand targato Chic Nonna anche a Dubai,
che vede sempre Vito Mollica a coordinarne la cucina.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA