/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mangia formaggio a latte crudo, bambino di 9 anni in ospedale

Mangia formaggio a latte crudo, bambino di 9 anni in ospedale

Il lotto interessato (Puzzone) è stato ritirato dal commercio

TRENTO, 12 gennaio 2025, 18:59

Redazione ANSA

ANSACheck
latte © ANSA/EPA

latte © ANSA/EPA

È stato segnalato al Dipartimento di prevenzione dell'Azienda provinciale per i servizi sanitari di Trento (Apss) un caso di infezione intestinale di origine alimentare in un bambino di 9 anni. L'indagine epidemiologica condotta per riconoscere la fonte di infezione - sottolinea una nota - ha evidenziato una probabile correlazione con il consumo di un formaggio prodotto a partire da latte crudo (non pastorizzato).

Il lotto del formaggio interessato (Puzzone) è stato prontamente ritirato dal commercio. Si raccomanda a chi avesse acquistato nell'ultimo periodo questa tipologia di formaggio di non somministrarlo ai bambini, alle donne in gravidanza e alle persone con depressione del sistema immunitario.


    Il latte crudo utilizzato per produrre questi formaggi - ricorda Apss - non ha subito trattamenti termici come la bollitura o la pastorizzazione che consentono di controllare eventuali germi patogeni che si possono trovare nel latte dopo la mungitura e che possono comportare un rischio per la salute per i bambini di età inferiore a 10 anni, per le donne in gravidanza e per le persone con depressione del sistema immunitario. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza