"Si può sorridere,
discutere e credere all'infinito alla sua centralità che
parecchi vorrebbero rivendicare per se stessi ma Foligno è una
città straordinaria ed è al centro soprattutto per suo
entusiasmo". Lo ha sottolineato il direttore delle guide di
Repubblica, Giuseppe Cerasa, nel corso della presentazione della
guida dedicata a Foligno, da oggi in edicola.
La guida (312 pagine) è un racconto del territorio con la la sua
storia, i palazzi, le gallerie d'arte e gli artigiani, con il
Museo della Stampa (nel 1472 venne pubblicata la prima edizione
della Divina Commedia). La pubblicazione è corredata da foto
storiche, consigli sui ristoranti dove andare a mangiare o sulle
dimore dove riposare con tante botteghe del gusto. Non manca un
approfondimento sulle produzioni tipiche, a partire dalla patata
rossa di Colfiorito, un'occasione per scoprire l'altopiano dove
nasce. Diversi i percorsi fuori città, tra cui quello che porta
a Rasiglia.
Per l'assessore al turismo, Michela Giuliani, "la guida è una
grandissima opportunità per la città, frutto di una grande
sinergia fra i vari soggetti della città, con l'apporto
fondamentale di Comune e Fondazione Cassa di Risparmio di
Foligno". Paolo Trenta, consigliere della Fondazione Cassa di
Risparmio di Foligno, ha rimarcato il ruolo dell'ente
sottolineando l'importanza di contribuire ad "incentivare la
sinergia di idee". Il sindaco di Foligno, Stefano Zuccarini ha
sottolineato che "la guida è un motivo di vanto per la città. Il
nostro obiettivo è sempre stato quello di valorizzare Foligno
per far conoscere tutte le sue eccellenze".
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