Una "Cena con le stelle" con
protagonista lo chef tristellato Michelin Heinz Beck, ma anche
la "Passeggiata con gusto", percorso enogastronomico in cinque
tappe per le vie del centro storico di Orvieto, con la presenza
di chef come Cristina Bowerman e Viviana Varese. Pure
approfondimenti, con l'incontro "Il Made in Italy agroalimentare
e il turismo di qualità. Esperienze e territori memorabili" e la
partecipazione, tra gli altri, di rappresentanti del governo, di
Ivana Jelinic, amministratore Enit, e Marina Lalli, presidente
Federturismo, con un light dinner firmato dallo chef Gianfranco
Vissani. Sono solo alcune delle iniziative in programma nel
centro storico della Città della Rupe dal 15 settembre al primo
ottobre per la terza edizione di "Orvieto Città del gusto,
dell'arte, del lavoro e dell'innovazione".
L'appuntamento - ideato e realizzato dal Consorzio Orvieto
Way of Life, da Fondazione Cotarella e da Coldiretti Umbria con
il patrocinio del Comune di Orvieto, della Camera di Commercio
dell'Umbria e di Rai Umbria e il supporto del Gal Trasimeno
Orvietano - è stato presentato a Palazzo Donini a Perugia.
Nei 15 giorni della manifestazione, si avvicenderanno pranzi
e cene gourmet. Il "Gusto", inteso come cibo e alimentazione nei
molteplici aspetti, sarà anche al centro di due incontri: "La
scienza a tavola. Consapevolezza e responsabilità" e
"Alimentarsi di vita. La forza della fragilità". Non mancheranno
i momenti dedicati alla valorizzazione e promozione dei prodotti
tipici, quali il vino, l'olio evo e la pizza, piatto simbolo
della cucina italiana e patrimonio mondiale Unesco.
Il lavoro, l'innovazione e, più in generale, il futuro dei
territori saranno, infine, al centro di alcuni momenti di
confronto. Dal 28 settembre al primo ottobre Orvieto diventerà
anche "Città dell'inclusione", grazie all'offerta di convegni,
incontri e laboratori inclusivi e accessibili a tutti,
spettacoli e momenti di aggregazione.
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