/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Orvieto città del gusto, arte, lavoro e innovazione'

'Orvieto città del gusto, arte, lavoro e innovazione'

La terza edizione dal 15 settembre al primo ottobre

PERUGIA, 07 settembre 2023, 16:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una "Cena con le stelle" con protagonista lo chef tristellato Michelin Heinz Beck, ma anche la "Passeggiata con gusto", percorso enogastronomico in cinque tappe per le vie del centro storico di Orvieto, con la presenza di chef come Cristina Bowerman e Viviana Varese. Pure approfondimenti, con l'incontro "Il Made in Italy agroalimentare e il turismo di qualità. Esperienze e territori memorabili" e la partecipazione, tra gli altri, di rappresentanti del governo, di Ivana Jelinic, amministratore Enit, e Marina Lalli, presidente Federturismo, con un light dinner firmato dallo chef Gianfranco Vissani. Sono solo alcune delle iniziative in programma nel centro storico della Città della Rupe dal 15 settembre al primo ottobre per la terza edizione di "Orvieto Città del gusto, dell'arte, del lavoro e dell'innovazione".
    L'appuntamento - ideato e realizzato dal Consorzio Orvieto Way of Life, da Fondazione Cotarella e da Coldiretti Umbria con il patrocinio del Comune di Orvieto, della Camera di Commercio dell'Umbria e di Rai Umbria e il supporto del Gal Trasimeno Orvietano - è stato presentato a Palazzo Donini a Perugia.
    Nei 15 giorni della manifestazione, si avvicenderanno pranzi e cene gourmet. Il "Gusto", inteso come cibo e alimentazione nei molteplici aspetti, sarà anche al centro di due incontri: "La scienza a tavola. Consapevolezza e responsabilità" e "Alimentarsi di vita. La forza della fragilità". Non mancheranno i momenti dedicati alla valorizzazione e promozione dei prodotti tipici, quali il vino, l'olio evo e la pizza, piatto simbolo della cucina italiana e patrimonio mondiale Unesco.
    Il lavoro, l'innovazione e, più in generale, il futuro dei territori saranno, infine, al centro di alcuni momenti di confronto. Dal 28 settembre al primo ottobre Orvieto diventerà anche "Città dell'inclusione", grazie all'offerta di convegni, incontri e laboratori inclusivi e accessibili a tutti, spettacoli e momenti di aggregazione.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza