/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mancini, importante via libera Usa su carne umbra di suino

Mancini, importante via libera Usa su carne umbra di suino

Per capogruppo Lega 'è mercato di grandissima rilevanza'

PERUGIA, 17 giugno 2024, 16:10

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Per il capogruppo regionale della Lega e presidente Commissione agricoltura e attività produttive, Valerio Mancini, "è di straordinaria importanza, e non solo dal punto di vista economico, il riconoscimento delle autorità Usa dell'assenza della malattia vescicolare nei suini del nostro territorio regionale creando così la possibilità di esportare i nostri prodotti in un mercato di grandissima rilevanza come quello statunitense".
    "Ricordo di aver iniziato personalmente questa battaglia nel 2020 - spiega Mancini in una nota - a seguito di un'accorata segnalazione dell'amministratore delegato del gruppo Alimentare Valtiberino, di Citerna, Cristiano Ludovici. Problematica che fu rimarcata anche alle precedenti Amministrazioni regionali senza però avere risposte e soluzione in merito. Ho quindi immediatamente condiviso il problema con l'assessore Michele Fioroni e quindi con la presidente Donatella Tesei ed insieme abbiamo provveduto a portare l'istanza sui tavoli ministeriali.
    Oggi possiamo dire, con grande soddisfazione, di essere riusciti a risolvere un'annosa, importante, questione. Alla luce di questo eccellente risultato diventa ancor più importante la tutela della salute dei suini rimanendo, come lo è oggi, territorio libero dalla peste suina, garantito dal sistema sanitario e venatorio della nostra regione. Quindi, in ambito venatorio, come la Lega ha sempre evidenziato, è necessario eradicare la specie cinghiale riportando i capi ad un numero congruo al fine di scongiurare i pericoli della peste suina a garanzia della salute, dell'incolumità pubblica, dell'agricoltura e dell'economia".
    In conclusione, Mancini, condividendo la soddisfazione espressa dal presidente del Consorzio del prosciutto di Norcia Igp, Pietro Bellini il quale, grazie a questo provvedimento, prevede "un aumento immediato della produzione del 20 per cento e che dovrebbe valere un giro di affari di oltre 10 milioni di euro", tiene a precisare come "ancora una volta il Gruppo regionale della Lega, che ho l'onore di presiedere e che ringrazio, ha dimostrato la sua fortissima vicinanza al sistema agro-alimentare umbro". "Oggi - conclude - aziende della Valnerina, quanto dell'Altotevere e di altri territori umbri hanno la possibilità di poter programmare un ampliamento aziendale che significherebbe, insieme ad un maggiore fatturato, anche un importante incremento dei livelli occupazionali".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza