/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La Repubblica ha presentato la nuova guida dei Parchi dell'Umbria

La Repubblica ha presentato la nuova guida dei Parchi dell'Umbria

Morroni: 'Riflettori su delle vere e proprie meraviglie'

PERUGIA, 18 luglio 2024, 14:23

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Presentata a Perugia, in Regione, la nuova guida Parchi dell'Umbria: le otto meraviglie della natura, realizzata da la Repubblica. Un volume con il quale, spiega il vicepresidente regionale e assessore alle Politiche agricole e tutela ambientale Roberto Morroni "abbiamo deciso di accendere i riflettori su quelle che sono delle vere e proprie meraviglie, i nostri otto parchi, uno nazionale e sette regionali". Il volume è stato illustrato alla presenza del direttore de Le Guide di Repubblica Giuseppe Cerasa, dello chef Giulio Gigli del ristorante Une a Capodacqua di Foligno e, in collegamento, il conduttore Rai Peppone Calabrese.
    "Questa è una importante iniziativa editoriale, non è la prima volta che collaboriamo per rappresentare spaccati del contesto umbro", ha aggiunto Morroni. Parlando della guida, già a disposizione degli utenti, ha sottolineato che permette di "rappresentare la bellezza dal punto di vista naturalistico, paesaggistico, in termini di biodiversità" mettendo in luce "i borghi, storia, arte, gastronomia, gemme preziose che vogliamo portare all'attenzione del grande pubblico".
    Per ciascuno dei parchi, quello nazionale dei Sibillini ed i regionali (Cucco, Subasio, Trasimeno, fluviale del Nera e del Tevere, Colfiorito e Stina) è riportato "uno spaccato ampio" anche "in termini esperienziali che consentono queste realtà".
    Dunque natura, biodiversità, storia unite a sport e buon mangiare. "Verde, campagna, parchi, di questo si innamorano le persone. Parliamo del brand più importante di questa regione che non finisce mai di sorprenderci", ha detto Cerasa nel suo intervento. "Si trattava di prendere i gioielli di famiglia ed esporli", ha poi aggiunto evidenziando il grande lavoro della squadra che ha portato alla pubblicazione della guida. Altre due interesseranno presto il territorio. Sono infatti in fase di elaborazione quelle su Terni e la cascata delle Marmore ed una su Assisi. Alla presentazione della guida, lo chef stellato Gigli, ha raccontato la sua esperienza di ristoratore. "Ho scelto Capodacqua perché penso sia importante oggi valorizzare una regione fatta di paesi e colline, una ricchezza incredibile che si sta svuotando. Aprire in paesi così è motivo di orgoglio".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza