I dietisti dell'Usl Umbria 1
revisioneranno il menù alimentare attualmente in uso nella mensa
"Don Gualtiero" della Caritas Diocesana di Perugia. Un gruppo di
loro, insieme alla responsabile della formazione aziendale,
parteciperanno infatti alla Giornata mondiale
dell'alimentazione, che si celebra il 16 ottobre, con un
progetto che vede coinvolta la stessa Caritas insieme al suo
direttore, don Marco Briziarelli.
L'iniziativa - spiega l'azienda sanitaria in un comunicato -
prevede sia la revisione del menù alimentare attualmente in uso
nella mensa "Don Gualtiero", dedicata ai bisognosi,
realizzandone uno più sano e più flessibile, sia degli incontri
di educazione alimentare e dinamiche relazionali di gruppo,
rivolti ai volontari e agli operatori del servizio mensa, per
acquisire conoscenze da adoperare durante il servizio mensa. Un
progetto "sentito e voluto" dalla direzione generale dell'Usl
Umbria 1 e dal servizio dei dietisti, che sono partiti nella
loro analisi "dal presupposto che è importante sostenere
un'alimentazione sana che può migliorare la salute e ridurre la
necessità di accesso ai servizi di cura".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA