/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Record di presenze a 'Olivagando' al Trasimeno

Record di presenze a 'Olivagando' al Trasimeno

Stand di assaggio, intrattenimento e approfondimenti

MAGIONE (PERUGIA), 13 novembre 2024, 16:14

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Record di presenze alla 25/a edizione di "Olivagando": tutto esaurito agli stand di assaggio di numerose tipologie di olio in abbinamento ai prodotti del territorio, apprezzamenti per i momenti di intrattenimento tra concerti, sfilate di moda e cooking show, ma anche tanta attenzione alle problematiche produttive, alla qualità dell'olio e al ciclo di trasformazione dell'oliva dalla raccolta alla distribuzione. E' questo il lusinghiero bilancio che l'amministrazione comunale di Magione e l'associazione turistica "Pro Magione", possono trarre dopo la due-giorni che si è svolta nello scorso fine settimana.
    "E' stato emozionante vedere il fiume di persone che sono accorse nelle vie del nostro centro storico, molte anche da altre città dell'Umbria e perfino da fuori regione. Un grande grazie per questo - affermano in una nota - va anche a tutte le altre cinque Pro loco e alle associazioni che hanno curato la preparazione dei piatti e delle ricette negli stand dedicati a 'Degustatu', ai commercianti magionesi che hanno collaborato alle varie iniziative previste tra piazza della Repubblica e corso Marchesi, ai frantoi che hanno aderito aprendo le proprie porte ai tanti visitatori e ai plessi scolastici che con i bambini hanno vissuto in molteplici aspetti il cuore della festa". Molto partecipati i laboratori organizzati nelle varie location e grande curiosità per il "FrantoioMobile", un vero frantoio in funzione in via XX settembre per mostrare come si produce l'extravergine di oliva con l'illustrazione dell'intera filiera dell'olio.
    Successo anche per i concorsi con numerosi partecipanti, soprattutto amatoriali, all'estemporanea di pittura dal titolo "L'olio: tradizioni ed emozioni" e al contest fotografico intitolato "Le dolci colline" e per la tavola rotonda sul tema "L'olivicoltura magionese: una realtà che guarda al futuro" (alla presenza di autorità ed esperti del settore) presso il Castello dei Cavalieri di Malta cui è seguita la premiazione del concorso oleario "La dolce goccia", giunto alla decima edizione.
    Presenza massiccia, infine, al prologo di martedì sera presso la Sala polivalente di San Savino dove l'evento è stato suggellato con un percorso di assaggi di oli novelli e degustazione di prodotti tipici del territorio a cura del capo panel di Assoprol Umbria Angela Canale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza