L'Azienda pubblica di servizi alla
persona Jean-Boniface Festaz e l'École Hôtelière di Châtillon,
organizzano per mercoledì 2 ottobre, in occasione della Festa
dei nonni, l'evento 'Adotta un nonno'.
Lo staff della cucina interno del JB Festaz e gli studenti
dell'École Hôtelière hanno ideato un menù personalizzato che
verrà cucinato "con cura e affetto" da parte degli alunni della
classe II A nella cucina della struttura per anziani. Ogni
piatto verrà poi impiattato e servito alle 12 dagli studenti
"con il cuore, perché ogni anziano merita di sentirsi speciale".
"L'iniziativa volta a creare un momento di incontro speciale
tra due generazioni anagraficamente distanti, al di là di ogni
altro profilo, non può che essere arricchente per tutti i
partecipanti perché incontro e condivisione sono semi della
crescita personale", commenta Ruggero Meneghetti, presidente del
JB Festaz.
"È un progetto che ha una forza totalmente diversa e più alta
rispetto alle iniziative alle quali normalmente siamo chiamati a
partecipare", aggiunge Jeanette Bondaz, presidente della
Fondazione per la formazione turistica.
"Gli alunni hanno aderito con molto piacere all'iniziativa,
chiedendo di dividersi in brigata di sala e di cucina
autonomamente, per offrire agli ospiti del JB Festaz la migliore
festa dei nonni", sottolineano i docenti di sala e cucina Gerard
Cerise e Stefano Lorusso. Secondo Silvana Tamarin, coordinatrice
didattico-educativa, è "un'occasione, davvero importante, per
mettere a confronto due generazioni".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA