/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Requisiti igienici attività somministrazione, ok da commissioni

Requisiti igienici attività somministrazione, ok da commissioni

Programmate audizioni petizione 'Riscaldamento non è un lusso'

AOSTA, 23 novembre 2022, 17:08

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Le Commissioni 'Sviluppo economico' e 'Servizi sociali', riunite congiuntamente stamane, hanno espresso parere favorevole all'unanimità sulla proposta di regolamento che contiene la nuova disciplina dei requisiti igienico-sanitari per l'esercizio delle attività di somministrazione di alimenti e bevande.
    Presentato dalla giunta regionale il 25 maggio 2022, il testo normativo sostituisce il regolamento regionale numero 2 del 2007 allo scopo di aggiornare e semplificare la disciplina, che necessita di una rivisitazione approfondita, anche in ragione delle numerose disposizioni, nel frattempo sopravvenute, che hanno avuto un impatto sul settore.
    "Le commissioni - specificano il presidente della quarta, Giulio Grosjacques (Uv), e il vicepresidente della quinta, Claudio Restano (Gm) - hanno approvato il testo che ha recepito un emendamento dell'assessore al commercio e uno dei gruppi consiliari Lega Vda, Forza Italia e Pour l'Autonomie. L'adozione di una nuova disciplina risulta necessaria anche per adeguare i contenuti della materia all'evoluzione delle tecniche di somministrazione degli alimenti e bevande, ora maggiormente orientate alla creazione di una cultura della responsabilizzazione dell'operatore del settore alimentare e al controllo dei potenziali pericoli che ne possono derivare".
    Le commissioni hanno anche calendarizzato i lavori per l'esame congiunto della petizione popolare 'Il riscaldamento non è un lusso', presentata il 25 ottobre e accompagnata da 758 firme.
    "Abbiamo deciso una prima tranche di audizioni - riferiscono Giulio Grosjacques e Claudio Restano -, in programma per venerdì della prossima settimana: sentiremo l'assessore allo Sviluppo economico, Luigi Bertschy, e i primi firmatari della petizione".
    La quinta Commissione ha poi espresso parere favorevole a maggioranza, con l'astensione dei gruppi Lega Vda e Fi, sul disegno di legge che contiene disposizioni urgenti per la modificazione della finalità di un contributo straordinario al Comune di Pont-Saint-Martin, di cui è relatore il consigliere Claudio Restano.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza