Le Commissioni 'Sviluppo economico'
e 'Servizi sociali', riunite congiuntamente stamane, hanno
espresso parere favorevole all'unanimità sulla proposta di
regolamento che contiene la nuova disciplina dei requisiti
igienico-sanitari per l'esercizio delle attività di
somministrazione di alimenti e bevande.
Presentato dalla giunta regionale il 25 maggio 2022, il testo
normativo sostituisce il regolamento regionale numero 2 del 2007
allo scopo di aggiornare e semplificare la disciplina, che
necessita di una rivisitazione approfondita, anche in ragione
delle numerose disposizioni, nel frattempo sopravvenute, che
hanno avuto un impatto sul settore.
"Le commissioni - specificano il presidente della quarta,
Giulio Grosjacques (Uv), e il vicepresidente della quinta,
Claudio Restano (Gm) - hanno approvato il testo che ha recepito
un emendamento dell'assessore al commercio e uno dei gruppi
consiliari Lega Vda, Forza Italia e Pour l'Autonomie. L'adozione
di una nuova disciplina risulta necessaria anche per adeguare i
contenuti della materia all'evoluzione delle tecniche di
somministrazione degli alimenti e bevande, ora maggiormente
orientate alla creazione di una cultura della
responsabilizzazione dell'operatore del settore alimentare e al
controllo dei potenziali pericoli che ne possono derivare".
Le commissioni hanno anche calendarizzato i lavori per
l'esame congiunto della petizione popolare 'Il riscaldamento non
è un lusso', presentata il 25 ottobre e accompagnata da 758
firme.
"Abbiamo deciso una prima tranche di audizioni - riferiscono
Giulio Grosjacques e Claudio Restano -, in programma per venerdì
della prossima settimana: sentiremo l'assessore allo Sviluppo
economico, Luigi Bertschy, e i primi firmatari della petizione".
La quinta Commissione ha poi espresso parere favorevole a
maggioranza, con l'astensione dei gruppi Lega Vda e Fi, sul
disegno di legge che contiene disposizioni urgenti per la
modificazione della finalità di un contributo straordinario al
Comune di Pont-Saint-Martin, di cui è relatore il consigliere
Claudio Restano.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA