Nel corso di controlli per la
sicurezza della filiera agroalimentare i carabinieri dei Rac di
Parma hanno sequestrato prodotti alimentari e vino per un valore
complessivo di oltre 1 milione e 275.000 euro. I carabinieri
hanno inoltre contestato sanzioni per 25.500 euro. Sono state
ispezionate 27 attività.
In provincia di Verona, presso un'azienda dolciaria, sono
state sequestrate 250 confezioni di "Colombe al pistacchio di
Bronte Dop" per l'utilizzo della denominazione senza
l'autorizzazione del Consorzio. Nelle provincie di Trento e
Piacenza, invece, sono stati controllati due salumifici, dove
sono stati sequestrati 2.148 chilogrammi di speck e 3.400 di
salumi per circa 66.000 euro di valore a causa della mancata
indicazione in etichetta dell'origine della carne.
Controlli anche in Puglia, in provincia di Foggia, dove in
un'azienda vinicola sono state sequestrate 3.300 tonnellate di
mosto e 160.000 litri di vino Igp Puglia Primitivo, per un
valore di circa 1 milione e 200.000 euro, per la mancanza delle
indicazioni obbligatorie previste per l'identificazione dei
terreni a vite idonei alla produzione.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA