Sarà presente da domani nelle
edicole e librerie l'edizione 2023 della "Guida al mangiare e
bere bene a Vicenza e in Veneto" edita dal quotidiano 'Il
Giornale di Vicenza' e curata dal giornalista e gastronomo
Alberto Tonello. Giunta alla quarta edizione l'iniziativa
racconta l'eccellenza di ristoranti, trattorie, cantine,
pizzerie, birrerie del vicentino in particolare e più in
generale del Veneto. In chiave regionale i promotori hanno
deciso di non inserire i mostri sacri e stellati della
ristorazione ma hanno recensito i locali, anche meno noti, dove
si mangia bene con un ottimo rapporto qualità/prezzo, quelli con
una cucina genuina fatta di cibi di stagione e ricchi tuttavia
di una creatività che merita maggiore notorietà. Un volume di
grande comodità, magari da tenere in auto da veri viaggiatori
golosi, per scoprire di volta in volta angoli sconosciuti ma
pregevoli dell'enogastronomia veneta. Arricchiti, rispetto alla
passata edizione, i sommari tematici divisi per tipologia, per
permettere agli appassionati gourmet di scegliere in base alla
tipologia dei piatti che ognuno vuole mangiare. Quest'anno la
"Guida", 256 di pagine contenenti le schede di ogni prodotto e
locali selezionati, presenta la novità dell'ingresso di una
selezione di cantine del Veneto realizzata con degustazioni alla
cieca da sommelier professionisti coordinati dal direttore di
Wine Meridian Fabio Piccoli. Per quanto riguarda la sezione
'pizzerie' è stata introdotta una classifica veneta delle '25
Best Pizza Veneto' in collaborazione con l'associazione
'Eccellenza nella pizza'. Complessivamente la "Guida" recensisce
in modo giornalistico, con prove sul campo, 276 ristoranti, 122
cantine, 374 vini, 76 pizzerie. Tutti indirizzi e suggerimenti
golosi per permettere anche quando si è in trasferta di
acquistare una bottiglia buona o di andare a mangiare in un
locale testato da giornalisti specializzati, a garanzia della
massima qualità.
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