Un evento enogastronomico che unisce
le tradizioni vinicole della Valpolicella all'alta cucina di
montagna. L'appuntamento è a Cortina d'Ampezzo per il 16
dicembre, dove il Consorzio Tutela Vini Valpolicella promuoverà
una giornata dedicata all'Amarone della Valpolicella in una
baita ai piedi del Monte Cristallo e Faloria, di proprietà dello
chef Nicola Bellodis. Circa 40 operatori del settore e media
locali esploreranno la storia, il territorio, le tecniche di
produzione e le prospettive commerciali di uno dei vini più
celebri d'Italia. Sarà un'occasione di degustare i vini
presentati direttamente dai produttori del territorio, tra cui
Benazzoli, Coali, Corte Saibante, Farina - Wine Tradition
Evolves, Luciano Arduini, Rubinelli Vajol, Secondo Marco e Zìmē
di Celestino Gaspari.
"Cortina sta diventando un polo gastronomico di livello
internazionale - spiega Christian Marchesini, presidente del
Consorzio - da anni lavoriamo qui per costruire un
posizionamento di assoluto livello nell'alta cucina di montagna.
In vista delle Olimpiadi Invernali Milano Cortina 2026 è
fondamentale rafforzare il legame tra il nostro territorio e
l'eccellenza enogastronomica, portando a Cortina eventi come
questo che celebrano il meglio che il nostro paese ha da
offrire". Grazie alla collaborazione con Cortina for Us e Chef
Team Cortina, l'evento del 16 dicembre è una testimonianza di
come la Valpolicella e Cortina, due eccellenze italiane, possano
integrarsi per creare un'offerta gastronomica unica, destinata a
conquistare i palati di visitatori e professionisti del settore.
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