/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Consorzio della Valpolicella a Cortina per celebrare l'Amarone

Consorzio della Valpolicella a Cortina per celebrare l'Amarone

In baita il 16/12.Marchesini, rafforza legame tra due eccellenze

ROMA, 13 dicembre 2024, 12:21

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un evento enogastronomico che unisce le tradizioni vinicole della Valpolicella all'alta cucina di montagna. L'appuntamento è a Cortina d'Ampezzo per il 16 dicembre, dove il Consorzio Tutela Vini Valpolicella promuoverà una giornata dedicata all'Amarone della Valpolicella in una baita ai piedi del Monte Cristallo e Faloria, di proprietà dello chef Nicola Bellodis. Circa 40 operatori del settore e media locali esploreranno la storia, il territorio, le tecniche di produzione e le prospettive commerciali di uno dei vini più celebri d'Italia. Sarà un'occasione di degustare i vini presentati direttamente dai produttori del territorio, tra cui Benazzoli, Coali, Corte Saibante, Farina - Wine Tradition Evolves, Luciano Arduini, Rubinelli Vajol, Secondo Marco e Zìmē di Celestino Gaspari.
    "Cortina sta diventando un polo gastronomico di livello internazionale - spiega Christian Marchesini, presidente del Consorzio - da anni lavoriamo qui per costruire un posizionamento di assoluto livello nell'alta cucina di montagna.
    In vista delle Olimpiadi Invernali Milano Cortina 2026 è fondamentale rafforzare il legame tra il nostro territorio e l'eccellenza enogastronomica, portando a Cortina eventi come questo che celebrano il meglio che il nostro paese ha da offrire". Grazie alla collaborazione con Cortina for Us e Chef Team Cortina, l'evento del 16 dicembre è una testimonianza di come la Valpolicella e Cortina, due eccellenze italiane, possano integrarsi per creare un'offerta gastronomica unica, destinata a conquistare i palati di visitatori e professionisti del settore.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza