(ANSA) - NAPOLI, 15 APR - Al Sol&Agrifood, all'interno di
Vinitaly, debutto per "Columè", il primo blend di olio
extravergine di olive 100% campano. Un progetto
dell'associazione di olivicoltori Aprol, sostenuto da Coldiretti
Campania. Questa mattina la presentazione dell'innovativo
packaging con il presidente di Aprol Campania Francesco Acampora
e il vicepresidente Angelo Petolicchio, insieme al presidente di
Coldiretti Campania Gennarino Masiello e al direttore regionale
Salvatore Loffreda.
L'olio extravergine di oliva Columè è frutto del lavoro di
cooperazione tra le aziende olivicole associate, sotto la guida
di Coldiretti. Un progetto produttivo a filiera corta e a ciclo
chiuso, con il protagonismo degli agricoltori sia nella fase di
produzione in campo che di trasformazione in frantoio e infine
nella commercializzazione. Grazie a questo progetto si offre un
prodotto in grado di esaltare le peculiarità del territorio
della Campania, attraverso un percorso produttivo identitario
fondato su tracciabilità e qualità.
Columè è un blend ottenuto da oli prodotti da diversi
olivicoltori della Campania, accuratamente selezionati e
sapientemente miscelati dal panel di assaggiatori
dell'associazione Aprol. Il risultato è un pregiato olio
extravergine di oliva le cui qualità sono facilmente
riconoscibili e il cui utilizzo è indicato in tutte le
preparazioni. Columè è un omaggio allo scrittore romano Lucio
Giunio Moderato Columella, che già duemila anni fa, nel
monumentale trattato "De Re Rustica", mostrava una conoscenza
stupefacente dell'olio di oliva, delle sue caratteristiche e del
suo utilizzo per fini sia alimentari che terapeutici, spesso
come veicolo per la somministrazione al malato di altre
sostanze.
(ANSA).