L'arte della falconeria abruzzese,
classica e moderna, praticata in scenari mozzafiato, da far
conoscere ai Paesi Arabi dove si contano decine di migliaia di
praticanti e appassionati, è stata protagonista nella seconda
giornata di "Abruzzo sostenibile nell'agrifood", che per tutta
la settimana che nell'ambito di Expo 2020 Dubai presenta circa
120 eccellenze enogastronomiche prodotte da 22 imprese della
regione abruzzese. In conferenza stampa all'hotel Hilton di
Dubai, è stato sottolineato "il nesso profondo tra qualità
ambientale, storia e cultura, e agrifood di qualità" in una
regione conosciuta come la regione verde d'Europa.
Tra i momenti più apprezzati dalla stampa internazionale e
operatori turistici presenti, la proiezione del video illustrato
dal falconiere Maurizio Raggio: le bellezze d'Abruzzo dal punto
di vista di un rapace, in volo dal ponte del mare di Pescara,
alla fortezza di Civitella del Tronto, in provincia di Teramo.
"La falconeria - ha spiegato Raggio - vanta in Abruzzo una
solida tradizione, sia nella sua versione classica che in quella
moderna, e questo può rappresentare un ottimo biglietto da
visita nei paesi arabi, e qui a Dubai, in particolar modo, dove
sono migliaia gli operatori e praticanti, e dove esiste anche un
ospedale veterinario specializzato. Una pratica che in Abruzzo
si coniuga con paesaggi meravigliosi, tenuto conto che è una
regione che può essere attraversata, in poco tempo, dalla
montagna al mare, secondo i ritmi del turismo lento che consente
di assaporare il territorio".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA