Prende il via domani sera la nona
edizione di Fermenti d'Abruzzo, il festival delle birre
artigianali abruzzesi, in programma al porto turistico di
Pescara dal 29 agosto al 2 settembre.
Il festival, che quest'anno coinvolge ben sedici birrifici,
si terrà anche in caso di maltempo grazie alla tendostruttura
montata per l'occasione.
Il Marina ospiterà stand per le degustazioni di birre e prodotti
enograstronomici, ma anche i consueti workshop, concerti, uscite
in barca e una cena gourmet, in programma per sabato 31 agosto,
promossa in collaborazione con Slow Food Abruzzo e Alleanza
Cuochi Slow Food.
Ciascun piatto, cucinato con ingredienti abruzzesi
rigorosamente selezionati, verrà abbinato ad una birra
artigianale scelta tra quelle segnalate all'interno della Guida
alle Birre d'Italia 2025 edita da Slow Food Editore.
Sarà presente il curatore nazionale della guida Eugenio
Signoroni. La cena sarà servita all'interno del padiglione Becci
del porto turistico, adeguatamente climatizzato. Menù e
prenotazioni sul sito di Fermenti.
"Le birre artigianali negli ultimi dieci anni - dichiara il
presidente del Marina Gianni Taucci - hanno avuto una crescita
enorme e costante ed il nostro Paese rappresenta un'eccellenza a
livello mondiale. In questa rivoluzione del gusto, l'Abruzzo sta
giocando un ruolo da protagonista e lo dimostrano i numerosi
premi che ogni anno i nostri birrifici ricevono in giro per il
mondo. A Fermenti saranno presenti i migliori birrifici
artigianali (in crescita rispetto alla passata edizione) e il
festival sarà come ogni anno un momento di confronto per tutto
il settore. Anche i numeri sono dalla nostra parte, se contiamo
le presenze dello scorso anno, sono state circa 15mila nelle
cinque serate dell'evento, per oltre 21mila birre spillate".
"Resta al centro del progetto - aggiunge - la divulgazione e
la piacevolezza del bere allo scopo di offrire ai consumatori
esperienze emozionali, ma anche una maggiore consapevolezza per
il bere bene. Ed è proprio questo il vero scopo del Festival".
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