Nel menù c'era scritto che le pizze
venivano realizzate utilizzando prodotti dop e igp, come il
provolone del monaco, il pomodoro San Marzano, l'olio
extravergine di oliva e i capperi di pantelleria igp, ma di
queste eccellenze della gastronomia italiana non se ne è trovata
traccia durante le ispezioni nelle dispense e nei frigoriferi.
Il rappresentante legale di una pizzeria di San Vitaliano, in
provincia di Napoli, un 39enne di Cimitile, è stato denunciato
dai carabinieri forestali dei Nuclei di Marigliano e
Roccarainola che, nell'area nolana, hanno effettuato controlli
su esercizi pubblici di somministrazione di alimenti e bevande.
I carabinieri gli contestano il reato di frode in commercio.
Nei menù di diverse pizzerie sottoposti al vaglio dei
militari dell'arma è stato riscontrato che seppur fosse
dichiarato l'impiego di prodotti dop e igp nella preparazione
delle varie tipologie di pizze in realtà venivano utilizzati
prodotti che invece nulla avevano a che fare con il circuito di
quelli tutelati.
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