L''Institut agricole régional'di
Aosta ha ottenuto il brevetto italiano per invenzione
industriale dal titolo "Nuovo ceppo isolato di Lactobacillus e i
suoi impieghi", un principio attivo derivato dal siero della
lavorazione della Fontina "con dimostrata capacità di promuovere
i processi di riparazione cutanea".
L'invenzione riguarda un nuovo ceppo isolato di 'Lactobacillus
delbruekii' ed il suo impiego in un procedimento per la
preparazione di una composizione dermatologica per applicazione
topica sulla pelle. "Questo Lactobacillus delbruekii, denominato
Mf-207A, è un genere di batteri lattici ampiamente noti per i
loro benefici sulla salute umana - è spiegato in una nota - e
per il loro ruolo fondamentale nel processo di fermentazione. Le
sue caratteristiche distintive, che lo differenziano rispetto ad
altri Lattobacillus delbrueckii, includono una capacità
superiore di utilizzare il galattosio per sintetizzare composti
bioattivi come galatto-oligosaccaridi e acido butirrico, con
dimostrate capacità prebiotiche sulla flora batterica, inducendo
la proliferazone e l'attività cellulare, e modulatorie del
sistema immunitario, attraverso lo stimolo alla migrazione
cellulare, promuovendo così l'attenuazione degli stati
infiammatori e l'accelerazione dei processi di riparazione
cutanea".
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