/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dalla Fontina un batterio lattico per la cura della pelle

Dalla Fontina un batterio lattico per la cura della pelle

Brevetto italiano per l'Institut agricole régional di Aosta

AOSTA, 27 giugno 2023, 17:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L''Institut agricole régional'di Aosta ha ottenuto il brevetto italiano per invenzione industriale dal titolo "Nuovo ceppo isolato di Lactobacillus e i suoi impieghi", un principio attivo derivato dal siero della lavorazione della Fontina "con dimostrata capacità di promuovere i processi di riparazione cutanea".
    L'invenzione riguarda un nuovo ceppo isolato di 'Lactobacillus delbruekii' ed il suo impiego in un procedimento per la preparazione di una composizione dermatologica per applicazione topica sulla pelle. "Questo Lactobacillus delbruekii, denominato Mf-207A, è un genere di batteri lattici ampiamente noti per i loro benefici sulla salute umana - è spiegato in una nota - e per il loro ruolo fondamentale nel processo di fermentazione. Le sue caratteristiche distintive, che lo differenziano rispetto ad altri Lattobacillus delbrueckii, includono una capacità superiore di utilizzare il galattosio per sintetizzare composti bioattivi come galatto-oligosaccaridi e acido butirrico, con dimostrate capacità prebiotiche sulla flora batterica, inducendo la proliferazone e l'attività cellulare, e modulatorie del sistema immunitario, attraverso lo stimolo alla migrazione cellulare, promuovendo così l'attenuazione degli stati infiammatori e l'accelerazione dei processi di riparazione cutanea".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza