La guida, realizzata in forma di schede "delle dimensioni adatte ad essere appese a un frigorifero", sottolineano gli esperti, è stata 'tarata' su un apporto di duemila calorie al giorno, e suggerisce innanzitutto quante porzioni al giorno di ogni gruppo di alimenti bisogna mangiare. Per ogni alimento poi c'è una indicazione di come calcolare la quantità ideale utilizzando solo le mani o un cucchiaio. Una patata delle dimensioni del pugno di un adulto, ad esempio, pesa circa 220 grammi e contiene 270 calorie. Una porzione di salmone grande metà di una mano è invece tra i 100 e i 140 grammi, tra 240 e 355 calorie. "E' importante avere un'idea della porzione che si sta mangiando prima di iniziare, perchè sappiamo che serve un po' di tempo perchè arrivi il 'segnale' della sazietà - spiega Bridget Benelam, manager della fondazione -. Probabilmente tutti noi abbiamo avuto esperienza di aver mangiato qualcosa e poi qualcos'altro, e dieci minuti dopo sentirsi troppo pieni".
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