/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cucina contadina, è friulana la ricetta migliore

Cucina contadina, è friulana la ricetta migliore

Ad AgrieTour premiate Lazio, Campania,Veneto per piatti campagna

ROMA, 23 novembre 2018, 15:31

Redazione ANSA

ANSACheck

Cucina contadina, è friulana la ricetta migliore - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cucina contadina, è friulana la ricetta migliore - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cucina contadina, è friulana la ricetta migliore - RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA)  - E' del Friuli Venezia Giulia la migliore ricetta della tradizione culinaria di campagna. A decretarlo è stata l'edizione 2018 del Campionato di cucina contadina organizzato all'interno della diciassettesima edizione di AgrieTour, Salone nazionale dell'agriturismo allestito ad Arezzo Fiere e Congressi.

La ricetta vincente preparata con Goulash di vitello, polenta rustica e frant (frantumazione di formaggi di malga di varie annate, lavorati e uniti dalla panna, speziati con pepe) è stata presentata dall'azienda agricola Cortivo Pancotto di Caneva (Pordenone).

Al secondo posto si è piazzata la Pastiera di Farro proposta dall'agriturismo Collina di Roseto di Benevento mentre il terzo posto è andato a Sagne e fascior con cannellini di Atina dop, pecorino di Picinisco dop e cotiche proposta dall'agriturismo Il Fascinaro di Casalvieri (Frosinone).

La menzione speciale è stata assegnata invece al Pollo in tecia con fagioli in umido e polentina cucinato dall'agriturismo Villa Corona di Vicenza.

Secondo ultimi dati nel 2017 le aziende agrituristiche autorizzate alla ristorazione (agriristori) sono 11.407 (+0,7% rispetto al 2016), pari al 48,7% degli agriturismi italiani. Le strutture- si legge in una nota- dispongono di 441.771 posti a sedere: -0,5% sull'anno precedente. Gli agriristori aumentano maggiormente nel Centro (+4,6%) e di poco nel Nord (+0,2%), mentre diminuiscono nel Mezzogiorno (-1,9%).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza