Diventa un format tv 'Rimini
street food', la guida al cibo di strada che dal 2012 ha
ospitato ventotto chef che, lasciati per una volta i fornelli e
indossato casco e giubbotto di pelle, in sella ad una Ducati
hanno percorso l'entroterra e la riviera riminese per scoprire
prodotti e posti di interesse. Offrendo anche una loro
particolare rivisitazione della piadina, street food per
eccellenza. Dal 18 novembre il 'Rimini street food' va in onda
su Food Network (canale 33 del digitale terrestre) del gruppo
Discovery, con quattro chef stellati che si muoveranno in sella
ad una Ducati Scrambler.
Saranno Giancarlo Perbellini dell'omonimo ristorante di
Verona, Moreno Cedroni (la Madonnina del Pescatore di
Senigallia-Ancona), Norbert Niederkofler (Hotel Rosa Alpina di
San Cassiano-Bolzano) e Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri
Firenze).
"La piadina ha un milione di possibilità di sviluppo - ha
detto Perbellini nell'incontro stampa di presentazione allo
Scrambler Food Factory di Bologna - perché con poco si fa tanto.
Ho interpretato la piadina con crema di mais tostato".
"Nel cibo di strada è racchiuso il sapore di un luogo,
l'emozione di un viaggio - ha detto il sindaco di Rimini Andrea
Gnassi - e Rimini ha scelto di raccontarsi attraverso un viaggio
del gusto unico, che mette al centro il cuore gastronomico più
autentico del territorio e i suoi interpreti più talentuosi, gli
chef che sono gli ambasciatori dell'Italia nel mondo. Il punto
di partenza è la via Emilia che attraversa le eccellenze
enogastronomiche di una Regione unica in Europa a vantare 44
prodotti Dop e Igp, in un territorio ricco di brand mondiali
anche nei motori, come la Ducati".
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