/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara

World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara

Ormai è abitudine prepararla risottata, senza scolapasta

ROMA, 24 ottobre 2018, 14:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' la Carbonara la pasta preferita dagli italiani. A svelare i trend del Belpaese in fatto di pasta è Just Eat, l'app leader per ordinare online pranzo e cena a domicilio in tutta Italia e nel mondo, che in occasione del World Pasta Day del 25 ottobre, racconta la passione degli Italiani per questa specialità. Scopriamo allora che vincono le tradizioni regionali, ma anche specialità di altre città come i cappelletti bolognesi a Roma, le orecchiette alle cime di rapa a Trieste e la cacio e pepe a Torino.

La richiesta di pasta da parte degli italiani, secondo Just Eat, cresce sempre di più, infatti dal 2017 il consumo registra un +120% di richieste a livello nazionale, totalizzando oltre 20.000 kg ordinati che si esprimono in una predilezione per un piatto che sbaraglia la concorrenza: la carbonara in versione spaghetti. La specialità del centro Italia, le cui origini e varianti sono ancora oggetto di dibattito, ha tolto lo scettro che nel 2017 era della lasagna, che resta sul podio, ma al terzo posto, mentre al secondo posto troviamo le Tagliatelle al ragù. Intanto, nel nostro paese, sta entrando a far parte dei trend anche l'abitudine di preparare la pasta senza colapasta. La cosiddetta pasta risottata, ottenuta portando la pietanza a completa cottura insieme a tutti gli altri ingredienti. Questa ricetta sta soppiantando quella della tradizionale pastasciutta.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza