/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fontina dop nel menù del G7 dei ministri degli Esteri

Fontina dop nel menù del G7 dei ministri degli Esteri

Chef Circiello presiede anche la giuria d'eccellenza Modon d'Or

AOSTA, 26 novembre 2024, 12:58

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

C'è anche la Fontina dop tra le materie prime protagoniste del menù del G7 dei ministri degli Esteri di Fiuggi-Anagni, del 25 e 26 novembre, presieduto dal vicepremier e ministro Antonio Tajani. Il menù è firmato dallo chef Alessandro Circiello che, nel suo curriculum professionale, annovera la presidenza della giuria del concorso Modon d'Or che premia la migliore Fontina d'alpeggio. Già a capo della giuria d'eccellenza per il Modon d'Or 2023, lo chef sarà nuovamente a capo della giuria d'eccellenza il prossimo 29 novembre, per il Modon d'Or 2024.

La cena del G7 di Fiuggi avverrà all'interno della scuola alberghiera di Fiuggi, dove Circiello ha coinvolto i ragazzi di cucina e di sala e si aprirà con un 'assoluto di zucca con i suoi semi, crumble di marroni e Fontina di alpeggio dop'.

 "La nostra Fontina dop, quindi - commenta l'assessore all'Agricoltura, Marco Carrel - trova posto d'onore in una 'carte' di rinomate eccellenze nazionali dove la biodiversità è regina; questo è, per la Valle d'Aosta, ulteriore motivo di orgoglio, sprone a proseguire sulla strada dell'alta qualità dei nostri prodotti agro-pastorali e conferma che la collaborazione con lo chef Alessandro Circiello, esperto di alimentazione e cuoco particolarmente apprezzato dai media, sia una scelta fruttuosa ed efficace". 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza