/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Casina Fiera del Parmigiano Reggiano

A Casina Fiera del Parmigiano Reggiano

Alla 52/a edizione parteciperanno 25 caseifici di montagna

REGGIO EMILIA, 23 luglio 2018, 18:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

REGGIO EMILIA - Quattro giorni in cui un intero comprensorio di caseifici sarà presente a Casina (Reggio Emilia) per fare assaggiare, vendere e raccontare il Parmigiano Reggiano di Montagna. È proprio per valorizzare e promuovere questa eccellenza italiana che da venerdì 3 a lunedì 6 agosto si terrà la 52/a Fiera del Parmigiano Reggiano di Casina: quattro giorni di eventi, spettacoli e iniziative pensate per tutti, adulti e bambini, che porteranno nel Comune dell'Appennino reggiano arte e divertimento, ma soprattutto l'eccellenza produttiva locale.
    "Dal sapore deciso e dal colore giallo paglierino intenso, il Parmigiano Reggiano di montagna è sempre più richiesto - spiegano dall'azienda -: basti pensare che nel 2017 il 20% della produzione totale della Dop, ben 724mila forme, è avvenuta nei 93 caseifici di montagna sparsi nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna dove sono impiegati 1.100 allevatori".
    In particolare, saranno ben 25 i caseifici di montagna che parteciperanno alla fiera per presentare i propri 'gioielli' 24 e 30 mesi, offrendo a tutti i visitatori degustazioni con la possibilità di acquisto. "La Fiera del Parmigiano Reggiano di Casina, che si fa da 51 anni, dimostra quanto valore economico ha un prodotto tradizionale per un territorio", spiega Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza