La Sardegna accoglie la Polonia
per un'immersione nelle tradizioni enogastronomiche e culturali.
Dal 6 al 10 novembre Cagliari, Villasor e Sant'Antioco saranno
le tappe di un educational tour rivolto a 24 rappresentanti di
dieci comuni polacchi e i due Gal Lyskor - Partnerstwo Dla
Rozwoju. Organizzano centro naturale commerciale-consorzio
Cagliari Centro Storico, e i Cnn-Villasor e Sant'Antioco
presieduti rispettivamente da Gianluca Mureddu, Franco Onnis e
Gianni Esu.
I partecipanti potranno imparare a preparare e cucinare i
malloreddus alla campidanese e prenderanno parte a percorsi di
degustazione di olio,vino e formaggio. "A Cagliari sono due i
percorsi sensoriali legati ai dolci e al miele con degustazione
e pranzo della convivialità contadina", spiega Onnis. È poi
previsto un giro turistico tra il Poetto, le vie del centro
storico per conoscere bellezze naturalistiche e tradizioni come
i luoghi legati alla Settimana Santa. A Sant'Antioco è prevista
la visita al centro storico, area e museo archeologico e alla
Basilica dell'omonimo Santo patrono della Sardegna. La tappa nel
Sulcis Iglesiente inserisce il tour all'interno della promozione
delle Destinazioni di pellegrinaggi religiosi e dei cammini
della Sardegna.
"L'obiettivo è creare una sinergia con i Ccn della rete
regionale che guardano oltre la Sardegna come occasione di
crescita economica e non solo - afferma Gianluca Mureddu,
ideatore del tour - queste tipologie di eventi ci permettono di
promuovere i nostri territori come una destinazione da vivere
tutto l'anno attraverso il turismo enogastronomico
esperienziale. Un vero arricchimento per chi partecipa che potrà
riproporre nel suo paese e raccontare i nostri piatti in modo
consapevole e diventare ambasciatore gastronomico della Sardegna
nel mondo, aumentando la capacità promozionale dei centri
commerciali naturali che hanno partecipato all'iniziativa, anche
attraverso la promozione dell'app del Consorzio Cagliari centro
Storico nella provincia della Slesia".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA