/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Trexenta Experience, fine settimana col turismo "lento"

Trexenta Experience, fine settimana col turismo "lento"

In nove centri tra archeologia e degustazioni

CAGLIARI, 18 novembre 2022, 09:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un viaggio lungo due mesi che si sviluppa in varie tappe e coinvolge gli abitati di Senorbì, Ortacesus, Siurgus Donigala, Pimentel, Suelli, Guasila, Gesico, Selegas e Guamaggiore.
    Al via "Trexenta Experience" il progetto dell'Unione dei Comuni della Trexenta dedicato alla valorizzazione delle risorse archeologiche per un turismo "lento" che fa leva su cultura, religione e tradizione.
    Tutti gli eventi proposti sono gratuiti e si inseriscono nel cartellone delle manifestazioni del turismo esperienziale dell'Assessorato regionale del turismo.
    Il primo appuntamento è fissato per sabato 19 a Senorbì e Ortacesus: il benvenuto sarà dato rispettivamente nelle necropoli di Monte Luna e Mitza de Siddi. Gli organizzatori, con il supporto delle cooperative locali Sa Domu Nosta e Su Corongiu, inviteranno i partecipanti a laboratori del gusto e ad assaggiare prodotti locali tra pane, formaggio, fregula e vino.
    Magari dopo aver assistito alla preparazione dei piatti tipici del territorio.
    A Senorbì si parte con la colazione a base di dolci tipici, pistoccus e torte. Poi visita al Museo Civico Archeologico "Sa Domu Nosta". Poi degustazione guidata con olio su bruschette di pane, formaggi e culurgiones.
    Pomeriggio a Ortacesus con visita alla necropoli di Mitz'a de Siddi. Quindi laboratorio sulla preparazione del pane tipico e del formaggio e altre iniziative sino all'aperitivo di chiusura con degustazione del pane appena sfornato e formaggi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza