(ANSA) - MILANO, 09 MAG - "Viene consumata a pranzo, a cena,
come componente di altri piatti ma mancava la colazione e allora
abbiamo pensato di proporla pure come primo pasto della
giornata". Cosi Domenico Raimondo, presidente del Consorzio
tutela mozzarella bufala campana Dop ha laciato da Tuttofood in
corso a Milano l'idea di proporre la mozzarella anche a
colazione.
"I buyer l'hanno accolta postivamente, visto che nel mondo si
preferisce fare la colazione salata piuttosto che dolce - ha
aggiunto - Ovviamente ognuno l'accompagnerà in base ai propri
gusti, anche se sul nostro sito si trovano le ricette proposte
dai nostri chef". Si può abbinate ai pancake, con le uova
strapazzate e in tante altre combinazioni. "Personalmente sono
un tifoso della mozzarella da sola - ha aggiunto - Quindi sono
scettico a dare consigli perché, quando si tratta del palato,
ogni consumatore ha gusti diversi: ognuno si inventi quello che
vuole e, anzi, se ci fate sapere che connubio avete inventato,
metteremo la vostra ricetta insieme a quella degli chef".
Anche quest'anno il Consorzio della mozzarella di bufala
campana si presenta alla Fiera di Milano in uno spazio condiviso
con il Consorzio pasta di Gragnano. "Stiamo portando avanti da
anni questa sinergia tra pasta e mozzarella - ha detto Giovanni
Cafiero, responsabile promozione del Consorzio di tutela pasta
di Gragnano Igp - Raccontiamo tutto il buono del Sud ed è un
bellissimo esempio di come due consorzi legati ad un territorio
fanno sinergia". (ANSA).