Locali in pessime condizioni
igieniche e di pulizia, alimenti all'interno di un frigorifero
inidoneo a mantenere la temperatura di conservazione prescritta
che quindi non venivano conservati come previsto dalla legge.
Per queste irregolarità i militari della Compagnia Carabinieri
di Ancona e del Nucleo Anti Sofisticazione (Nas) di Ancona
durante un controllo congiunto hanno sospeso l'attività ad un
fast-food del capoluogo dorico.
Durante la verifica documentale, infine, è emerso che gli
addetti all'attività erano privi della prevista certificazione
Haccp (analisi dei rischi e controllo dei punti critici) a
tutela della salubrità degli alimenti. Accertato il mancato
rispetto dei requisiti generali in materia di igiene e l'omessa
predisposizione delle procedure di autocontrollo Haccp, i
carabinieri hanno disposto la sospensione temporanea
dell'attività commerciale e comminato al titolare del fast-food
sanzioni amministrative per complessivi 3mila euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA