Alghero capitale del mondo delle
bollicine. Arriva per la prima volta in Sardegna il Concours
Mondial de Bruxelles, la Champions League del vino. La città
sardo catalana ospita infatti la sezione dedicata ai "Vini
effervescenti, spumanti e frizzanti" del prestigioso concorso
internazionale. È l'evento di punta della prima edizione
dell'Alguer Wine Week: una settimana dal 2 al 7 luglio per
accendere i riflettori sulla enologia sarda con un ricco
programma di iniziative tra degustazioni, visite guidate alle
cantine, musica e spettacoli.
Al suo interno, dal 3 al 5, si inserisce il concorso mondiale
"in un settore, quello delle bollicine, in crescita e anche la
Sardegna sta facendo la sua parte con spumanti molto
apprezzati", sottolinea in un colloquio con ANSA Mario Peretto,
presidente del Consorzio Alghero doc che promuove e organizza
l'iniziativa - presentata al Vinitaly - con Regione, Camera di
commercio di Sassari e Promocamera, Comune di Alghero e
Fondazione Alghero, Laore, Ais Sardegna, Consorzio Riviera del
Corallo e Ccn Al Centro Storico.
"Il concorso - spiega Peretto - porterà nell'Isola esperti e
buyers da tutto il mondo. Alghero sarà al centro della
viticoltura mondiale e allo stesso tempo avrà l'occasione per
mettere in vetrina i tesori dell'enologia dell'intera Sardegna
come anche le sue prelibatezze gastronomiche".
Un momento importante di promozione e marketing territoriale.
"Il Consorzio Alghero doc lavora da anni per questo risultato,
ma l'obiettivo - precisa il presidente - è farne un progetto di
tutti: il Concours Mondial de Bruxelles e l'Alguer Wine Week
sono iniziative dedicate alla Sardegna intera, possono riuscire
solo se le diverse realtà isolane si muovono unite, dalle
istituzioni e associazioni di categoria ai consorzi e singoli
produttori, è una grande opportunità per tutti noi, da cogliere
insieme".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA