Il Nas Carabinieri di Sassari ha
intensificato i controlli delle attività di ristorazione e
somministrazione di alimenti, procedendo a numerosi sequestri e
sanzioni amministrativi, specialmente sotto l'aspetto delle
carenti condizioni igienico-sanitarie dei locali e della
rintracciabilità degli alimenti e dei prodotti ittici.
In particolare a inizio settimana i militari hanno
ispezionato un chiosco in Gallura, sequestrando circa 60 Kg di
carni, conservate in un frigo posizionato all'aperto, esposto
agli agenti atmosferici, in pessime condizioni igieniche. Al
titolare dell'attività sono state elevate sanzioni
amministrative per un importo complessivo di 2.500 euro.
Un ulteriore controllo ha permesso di individuare nell'area
di Alghero, uno stabilimento abusivo adibito al deposito di
bevande e alimenti surgelati. I militari del nucleo
antisofisticazioni e sanità di Sassari hanno sequestrato il
deposito (in pessime condizioni igieniche e sconosciuto
all'autorità sanitaria). Come scoperto dai carabinieri, "la
cella frigo, si presentava in gravi condizioni igienico
sanitarie e al suo interno era stoccato un ingente quantitativo
di alimenti surgelati, di oltre venti quintali, fra cui prodotti
ittici", sulla cui commestibilità saranno effettuati controlli
da parte della Asl di Sassari. In questo caso le sanzioni
amministrative contestate al titolare sono state dell'importo
complessivo di 4.000 euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA