Un deposito e alimenti per un
valore complessivo di 100mila euro sequestrati in una struttura
alberghiera, un chiosco sanzionato e oltre venti chili di pesce
sequestrati in una trattoria. È il bilancio dei controlli
effettuati dai carabinieri del Nas all'interno di alcuni
esercizi commerciali e locali a Carloforte.
In particolare durante l'ispezione in una struttura
alberghiera sono state rilevate gravi violazioni in tema di
autocontrollo e mancata rintracciabilità delle acque potabili in
un deposito. Sono stati, quindi, sequestrati i locali adibiti
alla preparazione e al deposito di alimenti destinati alle prime
colazioni, comprese le attrezzature, le bevande (circa 200
litri) e gli alimenti freschi e congelati (circa 100 kg), per un
valore complessivo di circa 100.000 euro.
In un chiosco bar in una delle spiagge del sud dell'isola di
San Pietro sono state rilevate irregolarità relative
all'aggiornamento del manuale di autocontrollo Haccp. Il
titolare è stato sanzionato.
Infine in una trattoria del centro, sono state riscontrate
irregolarità nella rintracciabilità dei prodotti ittici
congelati, per un totale di circa 20 kg, che sono stati
sequestrati e smaltiti. Per il titolare sono scattate sanzioni
fino a 5mila euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA