Show cooking, degustazioni, menù
a tema e passeggiate nei boschi insieme a guide ed esperti
micologi, musica ed esposizioni. I funghi, tra i prodotti
principe del territorio, sono al centro della tre giorni, dal 25
al 27 ottobre a Iglesias, con la seconda edizione di Fun_Go.
A proporre i loro piatti a base di questo prodotto si
alterneranno sul palco di piazza Sella gli stellati Cristina
Bowerman, chef di punta della Glass Hostaria di Roma, ed Errico
Recanati, titolare del rinomato Andreina di Loreto.
Offrirannorispettivamente "Capelli d'angelo in brodo di funghi,
vongole e prosciutto" e "Porcino, ostriche e lenticchie nere di
Calasetta in consistenza di polvere di agnello". A rappresentare
la Sardegna saranno invece Marina Ravarotto, titolare del
ristorante Chiaroscuro di Cagliari, e Pierluigi Fais, chef del
ristorante Josto, sempre di Cagliari. In abbinamento saranno
proposti vini del territorio.
Ideato e promosso dall'assessorato comunale alle Attività
produttive e il coordinamento dell'associazione Enti locali per
le attività culturali e di spettacolo, l'evento si configura
come un festival all'aperto capace di richiamare nel centro
minerario i turisti, promuovere la conoscenza dei funghi, di cui
i vicini boschi, incastonati tra il massiccio del Marganai e il
monte Linas, sono ricchi. In programma anche contest dedicati ai
ristoratori della città sulcitana con una giuria guidata dallo
chef Luigi Pomata, laboratori di pasta fresca, in particolare le
tagliatelle, musica con le marching band da tutta la Sardegna.
Studenti e insegnanti delle scuole alberghiere di Iglesias e
Monserrato proporranno i loro finger food per gli aperitivi
musicali. L'iniziativa propone anche l'incontro con "Growers of
mushroom", un'azienda agricola e biotech specializzata nella
coltivazione di funghi gourmet e medicinali. Il Museo dell'arte
mineraria sarà sede di un laboratorio per la preparazione delle
tagliatelle curato dallo storico Pastificio Novecento di
Carbonia: alla fine la pasta verrà cucinata e degustata dai
partecipanti con collaborazione di Luigi Pomata.
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