E' scomparso a Treviso, all'età di
93 anni, Ado Campeol, patron dello storico ristorante 'Alle
Beccherie', nel quale nacque alla fine degli anni '60 la ricetta
del Tiramisù, il dolce al cucchiaio più famoso nel mondo.
L'invenzione del dolce, rivendicata negli anni anche da altri,
non venne mai brevettata dalla famiglia Campeol, e ciò favorii
il fiorire di varie ricette e ricostruzioni sulla sua origine.
Tuttavia il primo gastronomo a scrivere sull'allora quasi
sconosciuto Tiramisù, Giuseppe Maffioli, nel 1981, storicizzò la
sua nascita alle Beccherie.
Anche il governatore del Veneto Luca Zaia ha espresso il
proprio cordoglio per la scomparsa del ristoratore trevigiano.
"Con Aldo Campeol - ha detto - - Treviso perde un'altra stella
della sua storia enogastronomica, La sua lunghissima attività di
ristoratore, e le sue Beccherie, hanno attraversato decenni
della trevigianità migliore, fatta di accoglienza e qualità, e
di quel sorriso garbato che sul suo volto non mancava mai".
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