/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Regione Fvg, ottimisti su vendemmia, ma c'è incognita meteo

Regione Fvg, ottimisti su vendemmia, ma c'è incognita meteo

Zannier, con enologi e agronomi qualità superiore ad attese

TRIESTE, 22 agosto 2024, 21:01

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"C'è ottimismo per l'annata vitivinicola 2024 anche se il clima ci ha abituati a non dire nulla fino all'ultimo momento; siamo comunque fiduciosi e speriamo di raccogliere i risultati di quella che si prospetta una vendemmia positiva". E' l'auspicio espresso dall'assessore regionale alle Risorse agroalimentari, forestali e ittiche Stefano Zannier per l'annata 2024 del settore vitivinicolo, a Prevendemmiale dell' Associazione Enologi Enotecnici Italiani (Assoenologi) nel dip.
    Agraria Polo Scientifico - Tecnologico dell'Università di Udine.
    "Oggi si apre la stagione in cui operano gli enologi, fino a ieri operavano gli agronomi: insieme sono parte di un'unica partita che in Fvg raggiunge livelli qualitativi anche superiori alle attese del mercato - ha detto Zannier - Perciò il nostro vino deve ottenere il giusto riconoscimento in termini di ritorno economico, con quantità e qualità coerenti con il mercato e con una promozione corretta". La Regione deve "mettere in campo le risorse per realizzare le idee imprenditoriali e supportare il settore nella sua crescita e innovazione".
    All'evento, il più importante per Assoenologi, hanno preso parte le associazioni di categoria dell'ambito agroalimentare regionale e del settore vitivinicolo regionale in particolare.
    L'appuntamento è occasione di confronto prima dell'avvio della vendemmia sull'andamento dell' annata vitivinicola e sulle aspettative del mercato, grazie anche al contributo scientifico di relatori dell'Ateneo di Udine, dell'agenzia regionale Ersa e dell'Osmer.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza