In occasione della IX
edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo
(celebrata tra il 16 il 22 novembre) la residenza
dell'ambasciatore d'Italia nella Repubblica Dominicana Stefano
Queirolo Palmas ha ospitato una cena di gala, celebrando l'arte
culinaria italiana.
L'evento è stato impreziosito dalla maestria dello chef Ciro
Casola, che ha presentato un menù ispirato alla tradizione della
cucina napoletana, unendo autenticità e innovazione. I piatti
proposti hanno ricalcato il tema di quest'anno, "Dieta
Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione". Un
omaggio alla cucina italiana come simbolo di equilibrio tra
ingredienti semplici, nutrienti, e sostenibilità, capace di
rappresentare un modello alimentare sano, saporito e apprezzato
a livello globale.
La performance gastronomica dello chef campano ha offerto ai
partecipanti un percorso attraverso la tradizione culinaria di
uno dei territori italiani più ricchi di storia e cultura. Ogni
ricetta ha riflesso una convivialità che si è evoluta nel corso
dei secoli, pur restando radicata nei valori della Dieta
Mediterranea.
L'ambasciatore Stefano Queirolo Palmas ha accolto alcuni
rappresentanti della nostra comunità nel Paese e personalità del
settore della distribuzione di prodotti italiani. Tra questi,
spicca la partecipazione della famiglia Pappaterra, custode di
storiche radici italiane, nota per il più grande centro
commerciale a Santo Domingo, "Supermix" che promuove un vasto
assortimento di eccellenze alimentari ed eno-gastronomiche
nazionali. Presente anche l'ambasciatrice dell'Unione Europea,
Katja Afheldt.
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