C'è anche la Fontina dop tra le
materie prime protagoniste del menù del G7 dei ministri degli
Esteri di Fiuggi-Anagni, del 25 e 26 novembre, presieduto dal
vicepremier e ministro Antonio Tajani. Il menù è firmato dallo
chef Alessandro Circiello che, nel suo curriculum professionale,
annovera la presidenza della giuria del concorso Modon d'Or che
premia la migliore Fontina d'alpeggio. Già a capo della giuria
d'eccellenza per il Modon d'Or 2023, lo chef sarà nuovamente a
capo della giuria d'eccellenza il prossimo 29 novembre, per il
Modon d'Or 2024.
La cena del G7 di Fiuggi avverrà all'interno della scuola
alberghiera di Fiuggi, dove Circiello ha coinvolto i ragazzi di
cucina e di sala e si aprirà con un 'assoluto di zucca con i
suoi semi, crumble di marroni e Fontina di alpeggio dop'.
"La nostra Fontina dop, quindi - commenta l'assessore
all'Agricoltura, Marco Carrel - trova posto d'onore in una
'carte' di rinomate eccellenze nazionali dove la biodiversità è
regina; questo è, per la Valle d'Aosta, ulteriore motivo di
orgoglio, sprone a proseguire sulla strada dell'alta qualità dei
nostri prodotti agro-pastorali e conferma che la collaborazione
con lo chef Alessandro Circiello, esperto di alimentazione e
cuoco particolarmente apprezzato dai media, sia una scelta
fruttuosa ed efficace".
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