(ANSA) - BARI, 09 OTT - Tutto pronto nel Chiostro dei
Domenicani di Lecce che da lunedì 11 a mercoledì 13 ottobre
accoglierà la quarta edizione di "FoodExp. Forum Internazionale
dell'enogastronomia e dell'ospitalità" dedicata a "I Supereroi
del presente". Cuochi, maître, sommelier, ristoratori, bar e
hospitality manager che, nel lungo periodo di incertezza e
complessità attraversato, hanno dimostrato capacità fuori dal
comune per rispondere alle difficoltà, ingegno nel trovare
soluzioni creative, volontà di fare squadra e sensibilità verso
temi quali sostenibilità ambientale e sociale. Sui palchi della
manifestazione, ideata e organizzata da Giovanni Pizzolante,
hotel manager e Ceo della società Sinext, si alterneranno grandi
chef, formatori, giornalisti, vignaioli, imprenditori, italiani
e stranieri, per restituire alla platea uno sguardo ad ampio
spettro sul settore, stimoli, spunti di riflessione e fiducia.
Ogni giornata proporrà un ricco programma di talk, degustazioni,
pranzi "memorabili", wine tasting, food experience, incontri di
formazione, masterclass, cene che darà la possibilità ai
visitatori di personalizzare il proprio percorso all'interno
dell'evento. Novità 2021 è Il teatro di FoodExp, uno spazio di
approfondimento e di formazione informale e, per certi versi,
sorprendente. Job opportunity, sviluppo delle competenze,
aggiornamento professionale e motivazione saranno alcuni dei
temi trattati, con il prezioso supporto dell'ente formativo Woom
Italia.
Nell'ambito delle attività proposte dalla manifestazione ci
saranno i seminari della Scuola Italiana Pizzaioli. Tra gli
ospiti della prima giornata Mattia Spedicato e Virginia Anne
Newton, Sommelier e Pr e marketing manager del Geranium di
Copenaghen *** Michelin e da pochi giorni al secondo posto nella
prestigiosa classifica "The World's 50 Best Restaurants 2021".
(ANSA).